10 de febrero de 2013

LA CURA TIBETANA DEL AJO



¿Qué es la cura tibetana del ajo?
Es una cura a base de ajo macerado, según una receta encontrada en un monasterio budista del Tibet. Desintoxica el cuerpo y lo tonifica.

Ingredientes para la cura tibetana del ajo:


350 g. de ajos crudos, pelados y triturados.

¼ de litro de Aguardiente o alcohol de 70º para uso interno.

Elaboración de la cura tibetana del ajo:

Poner los ajos triturados junto al Aguardiente o alcohol dentro de un tarro de cristal.
Cerraremos el bote bien fuerte y lo pondremos en el refrigerador (nevera) durante 10 días.
Después de estos días lo filtraremos con un colador de gasa o tela fina.
Este líquido lo volvemos a meter en el tarro y lo tendremos en la nevera durante 2 días.
Tras los 2 días ya está listo para tomar.

Modo de empleo y dosificación :

Lo tomaremos en gotitas, con un poco de agua o leche, antes de las tres comidas principales siguiendo las pautas de esta tabla:

DIAS     DESAYUNO    
COMIDA (Almuerzo) CENA
1          1 gota           2 gotas                 3 gotas
2          4 gotas         5 gotas                  6 gotas
3          7 gotas         8 gotas                  9 gotas
4          10 gotas       11 gotas                12 gotas
5          13 gotas       14 gotas                15 gotas
6          16 gotas       17 gotas                18 gotas
7          17 gotas       16 gotas                15 gotas
8          14 gotas       13 gotas                12 gotas
9          11 gotas       10 gotas                9 gotas
10        8 gotas         7 gotas                  6 gotas
11        5 gotas         4 gotas                  3 gotas
12        2 gotas         1 gotas                  25 gotas

A partir de este día tomaremos 25 gotas tres veces al día hasta terminar el frasco.

Según la tradición, no puede repetirse el tratamiento antes de 5 años.

Observaciones de la cura tibetana del ajo:

El color verdoso que adquiere el alcohol macerado con los ajos es completamente normal debido a ciertos principios activos que contiene el ajo.

Una vez el preparado está listo hay que guardarlo en la nevera o frigorífico, si bien en caso de realizar un viaje puede llevarse en un botecito de cristal con cuentagotas para no interrumpir el tratamiento.

Durante los primeros días pueden producirse manifestaciones y reacciones como erupciones cutáneas, mareos o dolor de estómago. Muchas de estas causas son debidas a la acción desintoxicante del ajo en nuestro organismo.


Ventajas o beneficios de la cura tibetana del ajo:



Mejora el sistema inmune fortaleciendo así nuestra resistencia frente a las infecciones.

Ayuda a eliminar el colesterol.

Es de gran eficacia para la hipertensión y los problemas de circulación.

Limpia el organismo de las grasas y lo libera de los cálculos depositados.

Mejora el metabolismo y disminuye el peso del cuerpo llevándolo al peso normal.

Deshace los coágulos de sangre y vuelve más elásticos todos los vasos sanguíneos curando también la arteriosclerosis.

Cura la isquemia, la sinusitis, la hipertensión y las enfermedades bronco pulmonares.

Cura el diafragma y el miocardio enfermo.

Hace desaparecer el dolor de cabeza.

Cura la trombosis del cerebro, la artritis y la artrosis.

Cura el reumatismo, la gastritis, las úlceras de estómago y las hemorroides.

Absorbe todo tipo de tumores internos y externos.

Cura los disturbios de vista y oído.

En general todo el organismo se recupera.


Inconvenientes de la cura tibetana del ajo:

El primer inconveniente es que es una lástima que si te va bien no lo puedas repetir como mínimo una vez al año. Eso, por lo menos, es lo que dice el manuscrito tibetano. Científicamente, a priori, no tiene ninguna contraindicación conocida actualmente.

Las personas con un estómago muy débil o fácilmente irritable deberán observar que tal les sienta el remedio.
No deben tomarlo las personas con úlceras intestinales.

En general todas las personas que tomen alguna medicación (sobre todo si es "para no tener la sangre espesa" o sea anticoagulantes) es conveniente preguntar primero al médico o especialista.
Fuente:enbuenasmanos.com

10 comentarios:

ivonne dijo...

Muy interesante , pero una persona que es alcoholica , como podria tomar esto?

Si tiene cancer , puede hacerlo? Si tiene una ulcera gastrica cancerosa puede tomarla?

Gracias

cocinamedicina dijo...

Hola Ivonne,
Este no es un remedio milagroso, hay que tomarlo teniendo en cuenta de quien viene. Tibet. La forma que ellos encontraron de hacer un extracto de ajo de la manera más natural fue macerando ajo en alcohol pues eso conservaba el extracto sin añadir conservantes o excipientes químicos.
En caso de un alcohólico...pues depende la dependencia que aún le genere el alcohol a dosis mínimas...son gotas...pero si un colutorio para enjuagarse la boca que lleva también un parte importante de alcohol le puede generar ansiedad y apetencia entonces en ese caso no podría! Mejor le recomendaría el ajo negro fermentado (es mucho más caro pero no lleva alcohol).
En caso de cáncer nunca!! solo en tumoraciones no metastásicas y benignos. Y en caso de úlceras como bien se recalca en el artículo tampoco.
Es un remedio milenario que merece la pena pero no lo es todo si no va unido a una alimentación sana, biológica y a ser posible de origen 100% vegetal.
Un abrazo

Anónimo dijo...

Por curiosidad, por qué no se debe tomar en caso de cáncer?

Sandra dijo...

Parece interesante la cura para quienes no soporten el sabor del ajo. pero si os gusta, hay muchas maneras de prepararlo crudo y a la vez "medicarse" con él: ajoaceite, pesto, paté de ajo y aguacate... lo importante es comerlo, y mejor si es crudo. Os transcribo lo que dice el Dr. J. Ll. Berdonces en "Cómo cura el ajo" (ISBN: 84-226-7182-4):

El ajo puro, tal cual, constituye un excelente remedio que no necesita de ninguna preparación complicada. Si se desea utilizarlo con fines medicinales, la dosis media es de unos 4g al día (2 ó 3 dientes de ajo). La dosificación habitual con comprimidos o perlas de ajo (6 al día) equivale tan sólo a un diente de ajo diario.
Los principios medicinales del ajo pueden transferirse al alcohol, al vinagre y al ácido acético, si bien la preparación medicinal más usada es la tintura de ajo, elaborada con alcohol· [...] Ahora bien, lo primero que hay que tener en cuenta es que el mejor producto son los dientes de ajo tal cual, sin más preparación, aunque éstos tampoco estén exentos de inconvenientes, ya que muchas personas que presentan intolerancia al ajo crudo no la tienen ante alguno de sus preparados farmacéuticos. [...] Se ha de tener en cuenta, así mismo, que todo tratamiento con ajo ha de ser de larga duración, por un período mínimo de seis meses.


En otra parte del libro comenta su acción anticancerosa:
[...]la tasa de crecimiento de los tumores es mucho menor cuando en la alimentación se incluye el ajo fresco o su jugo.

O sea, que es la cura tibetana y no el ajo lo que no se debe tomar en caso de cáncer (ellos sabrán por qué; tal vez sea por el alcohol...). Y está claro que si alguien tiene problemas serios en el estómago lo mejor será que se decida a tomar alguna preparación que evite posibles irritaciones.

Un abrazo a todos




cocinamedicina dijo...

Muy buena aportación Sandra, Gracias!!

En cuanto al tema de si hacer esta cura en casos de cáncer o no...mi impresión como naturópata es que no. Pero eso no quita que este remedio promete curar todos los cánceres...hasta ahí no apuesto por este remedio!! Prefiero, por lo menos desde mi blog, recomendarlo para evitar resfriados, en casos de colesterol alto,problemas circulatorios, infecciones respiratorias...pero NUNCA como cura del cáncer. Me parece un tema demasiado serio como para trivializarlo pues el cáncer es el resultado de una degeneración, falta de oxigenación y acidez celular por lo que hay que tratarlo de manera más holística: alimentación viva, 100% vegetal y biológica, suplementación ortomolecular u homeopática pertinenete, descenso del estrés con yoga, meditación o caminatas al aire libre y puro...y mucho cariño y apoyo de los nuestros.
Este extracto es muy fuerte, por eso solo lo recomiendan cada 5 años... y en una persona que haya pasado por quimioterapia y que tiene un ph sanguíneo muy ácido por toda la medicación...además de los daños colaterales a otros órganos...no debería arriesgarse a tomar algo que licua tanto la sangre haciéndola fluir muy rápido y llegando a zonas donde no nos conviene que llegue tan rápido si estamos tratando de detener el cáncer. No sé si me he explicado bien. Yo desde este blog NO LO RECOMIENDO en casos de cáncer aunque en otras webs si lo hacen.
Un abrazo

Anónimo dijo...

Quiero preguntarte si tengo que suspender mientras hago la cura la medicación que
tomo para la Hipertensión.? también consumo Colágeno y Magnesio en comprimidos,
no fumo y prácticamente no tomo bebidas alcohólicas.
Pero aqui donde vivo solo consigo solo la ABSENTA de 70º es igual.?
Vivo en Gandia, Valencia, España.
Solo encontré Coñac, Tequila y Agua Ardiente con un máximo de 40º

Gracias. HUGO
soyyohugo1949@hotmail.com

Jadenia05 dijo...

Se podrá utilizar estas gotas para cocinar algún plato? con que bebidas se puede mezclar las gotas?

cocinamedicina dijo...

Hola Hugo, perdona que se me pasara tu consulta...acabo de leerla ahora que entró la de Jadenia!!
Tienes que preguntar en droguerías donde venden alcohol para hacer aguardiente. Sino puedes hacer la extracción de la esencia del ajo con la absenta.
No deberías dejar ninguna medicación sino que sea tu médico de cabecera el que la elimine al no ver necesidad de ella. El cólageno y el magnesio no me dices para que lo tomas pero deduzco que puede ser por una osteoartritis, problemas en las articulaciones y para calmar la ansiedad.Eso va muy bien si lo unes a la vitamina C en forma de ascorbatos.
Un abrazo

cocinamedicina dijo...

Hola Jadenia, para cocinar te valdría porque no deja de ser una esencia de ajo. pero mejor macera varios ajos en aceite de oliva (puedes meterlos en la aceitera directamente) y con ese aceite aromatizado cocinas. Esas gotas si se hacen como terapia no se deben mezclar con nada.
Un abrazo

Janet dijo...

Sufro de gastritis cronica y me detectaron candidiasis intestinal, cree usted que si tomo la cura tibetana del ajo seria contraproducente, o me haria daño?

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